ag平台官方网站|优惠

控制与计算机工程学院

国家奖学金获得者风采展示---关庆澍

阅读量:

 

  本人关庆澍,生于1997年6月28日,来自辽宁营口,是自动化创新班的一员。思想上,我积极向党组织靠拢,立志成为一名优秀党员;学习上,我以90.96的学分绩排名班级第一;活动上,我经常利用周末时间外出参加社区志愿活动。此外,我酷爱运动、摄影和旅行。

  

  我们若凭信仰而战斗,就有双重的武装。——丘吉尔

  

  在大一学年度,我以90.96的学分绩排名专业第一,实现了大学的“开门红”。大一所学习的二十门必修课中,七门课程成绩在95分以上,十三门课程成绩在90分以上。 我尤其擅长理工科。其中,高等数学、大学物理、电路理论和C语言设计均位居专业第一;线性代数和工程制图均位居专业第二。

  

  能取得这样的成绩离不开母亲从小的教育。妈妈从小带我去学习钢琴,鼓励我放学后打球,课后为我修改作业。上高中后,晚自习的课后辅导使我养成了不懂就问的好习惯,周末课余时间我会在家温习并预习功课,提高了自学和独立思考的能力。

  

  本人是自强社的一员,在周末会参加一些志愿公益活动,在善行一百中发挥出色。此外,我热衷体育活动,在院“新生杯”篮球赛中以队长的身份带领班级杀入决赛,勇夺桂冠。在院运动会中夺得了800米冠军,并代表控制与计算机工程学院参加校运动会,担任4×400米接力第二棒。

  

  本人爱好广泛,尤其喜欢旅行,摄影和运动。我喜欢在假期外出旅行,自己设计路线,研究城市历史。去年十一,我只身一人来到辽宁本溪关门山,只为拍到最美的枫叶照片。寒假时我带父母去海南过春节,感受与东北不一样的暖冬。清明节时,我和高中同学一起到南京感受六朝古都的历史气息。“一条颐和路,半部民国史”。在其间漫步,感觉自己的心灵得到了熏陶与升华。